以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/13/news125.htmlより取得しました。


※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 海上自衛隊の秘伝レシピで作られたカレーの缶詰が登場した。YOKOSUKA軍港めぐり汐入ターミナル(神奈川県横須賀市)で9月13日より販売している。


 海上自衛隊には毎週金曜日にカレーを食べる習慣があり、艦船や基地ごとにレシピがある。その数は全国で200。調理担当の「給養員」は専門の料理指導を受けた本格派で、各艦船や基地のシェフはお互いが腕を競い合う存在だ。そうして切磋琢磨して生まれた秘伝レシピは、“最高機密級”だという。

YOKOSUKA軍港めぐり YOKOSUKA軍港めぐりWebサイト

 販売中の第1弾ラインアップは、いずれも横須賀基地を母港とする「護衛艦ひゅうが(ポーク)」「護衛艦きりしま(ビーフ)」「砕氷艦しらせ(シーフード)」の3種類。海上自衛隊公認で2012年に出版された「海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48」(中経出版)とコラボして味を再現した。

 価格は各1缶(230グラム入り)550円。クリアケースや箱入りのセットもある。年内にオンライン販売を開始する予定。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1309/13/news125.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14