ニューヨークで人気を集めている、ドーナツとクロワッサンが融合したクロワッサンドーナッツ(クロナッツ)が日本に上陸。ベーカリー「バンデロール」が7月1日に発売する。
クロワッサン生地をドーナツ型にして揚げたクロナッツは、5月にニューヨークのドミニク・アンセル・ベーカーリーが発売し、行列ができるほどの人気になった。
バンデロールの「ニューヨーク・クロワッサンドーナツ」は独自の生地と製法で、日本人の好み合わせてカロリーと甘さを控えめにした。「クリスピーチョコレート」「ストロベリーチョコレート」「リッチ抹茶チョコレート」「スマイルホワイトチョコレート」、各店数量限定の「塩キャラメルチョコレート」などのフレーバーを展開する。全国のバンデロール81店舗で販売する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.