以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1306/04/news085.htmlより取得しました。


 そのまま食べてもおいしいプッチンプリンですが、たまにはこんな食べ方はいかがですか? グリコの公式サイトで、プッチンプリンを冷凍庫で固めた「凍らせプッチン」の作り方が紹介されています。

画像

 材料はプッチンプリン1個と、持ち手にするためのバー1本(スプーンやおはしでも可)。フタをはがしてバーを差し込み、冷蔵庫で6〜8時間冷やせばできあがりです。カップから外す時は、手でカップを温めてあげるのがコツだそう。これは食べてみたい!

画像

 公式サイトでは「凍らせプッチン」を盛り上げるための「凍らせプッチン音頭」動画も公開中。また動画にも出てくる、専用の「凍らせプッチンバー」は、6月下旬より順次全国の店頭にて配布予定だそうです。

動画が取得できませんでした

関連キーワード

プリン | 動画 | 公式サイト | 作り方


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1306/04/news085.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14