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季節はもう冬。クリスマスでにぎわう東京ディズニーリゾートが、12月1日から発売の冬のメニューを発表しました。冬のあったかメニューには日本の冬の風物詩、おでんが初登場です。もちろん、おでんもディズニー風。まずはこの写真を見てください。
ディズニーのおでんはもちろん「ミッキーこんにゃく」ですよね!
ご覧になってお分かりの通り、東京ディズニーランドで食べられるおでんには、オレンジ色のミッキー型のこんにゃくが。大根、タマゴ、ロールキャベツ、さつま揚げなど5種類の具材が入っていて、ショーやパレードを待つときもカラダが温まりますね。
![](https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1211/28/ah_soup.jpg)
スパイシースープライスはスーベニアはし付き
![](https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1211/28/ah_mickey.jpg)
説明不要の「ミッキーマウスまん」「ミニーマウスまん」
そのほか、この冬食べられるメニューには、「スーベニアはし」が付いたカルビのスパイシースープライス(750円)や、顔と耳で違う具が入っている「ミッキーマウスまん」「ミニーマウスまん」(各400円)も。
東京ディズニーシーにも多くのメニューが登場します。まずは冬一番のお勧め「ホットワイン」(650円)。夜景がきれいなニューヨークの港で、ホットワインと一緒に骨付きソーセージを楽しむのはいかがでしょうか。
ホットワインと骨付きソーセージはニューヨークの桟橋でどうぞ
また、「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」に登場するトラの子ども、チャンドゥをモチーフにした「チャンドゥテール」(400円)もお勧めです。
チャンドゥテールは中華まんです
12月1日から発売ですが、クリスマスシーズンは一番混雑している時期ですので、あらかじめパスポートの確保をしてくださいね。
- ホットポット(おでん) 500円 ザ・ガゼーボ 2013年4月10日まで
- カルビのスパイシースープライス 750円 プラザ・レストラン 2013年4月10日まで(スーベニアはし付き 1150円)
- ミッキーマウスまん(ポーク&てりやきチキン) 400円 ボイラールーム・バイツ
- ミニーマウスまん(ストロベリー&ミルク) 400円 ボイラールーム・バイツ
- ホットワイン(白) 650円 ニューヨーク・デリ 2013年3月17日まで
- ニューヨーク・デリのおすすめセット 990円 ニューヨーク・デリ 2013年3月17日まで
- ホットワイン(赤) 600円 バーナクル・ビルズ 2013年3月17日まで
- 骨付きソーセージ 360円 バーナクル・ビルズ
- チャンドゥテール(チキンクリーム) 400円 サルタンズ・オアシス
(C)Disney
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