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 肉はフライパンや鉄板の上で焼くもの。そう思っていた時期が私にもありましたが、なんとフランスのデザイナーが、アイロンで肉を焼くというイベントを行いました。

 このアイロンバーベキューは、9月に開催された展示会のオープニングで、デザイナーのThomas Mailaender氏が行ったもの。逆さにしたアイロンを台で支え、その上で肉を焼いて来場者に振る舞っていました。

 「アイロンで肉が焼けるの?」と思う人もいるかもしれませんが、アイロンは高温に設定すると約200度とホットプレート並みの温度になります。イベントの様子が動画で公開されていますが、ジュージューとおいしそうに肉が焼けている様子が見えます。

Vernissage "L'union fait la farce" Thomas Mailaender 2012 Centre d'art La cuisine from Thomas Mailaender on Vimeo.

イベントの様子(www.thomasmailaender.comより)

 コンロが壊れたけれどどうしても今肉が焼きたい……というときにはアイロンを活用するのも手ですね。

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