以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1201/25/news057.htmlより取得しました。


 お湯を注いで30秒でできあがるインスタントカレー「カレーポット」を、江崎グリコが2月21日に関東地方で発売する。

 凍結乾燥したカレーを付属の容器に入れて、お湯を回しかけながら30秒混ぜるとできあがる。薄切りビーフと、玉ねぎ、トマトに、にんにくを煮込んだビーフカレー<中辛>と、ほぐし鶏肉と、玉ねぎ、トマト、乳製品を煮込んだインド風チキンカレー<中辛>の2種を提供する。希望小売価格はいずれも250円。

 1人世帯・共働き世帯の増加、内食志向・簡便志向を背景に、家事の手間を省きたい、早く済ませたいというニーズが高まっていることから発売するという。「登山家・栗城史多さんがエベレスト挑戦の際、ベースキャンプで食べたカレー」として店頭展開するとしている。販売地域は関東甲信越、静岡県。

関連キーワード

カレー | | 野菜 | エベレスト | 栗城史多


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1201/25/news057.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14