ハーゲンダッツジャパンは4月9日、果肉の食感にこだわった新シリーズのアイス「Kajitsu」を期間限定で発売する。
アイスクリームの上に果肉入りのフルーツソースをかけた商品。ミルクアイスにブルーベリーソースをかけた「Kajitsuブルーベリー」と、マンゴーソースをかけた「Kajitsuマンゴー」の2種を投入する。希望小売価格は284円で、コンビニおよびハーゲンダッツショップで販売する。
また4月23日には、クレープ生地でアイスを包んだクレープグラッセの第3弾「ティラミス」も発売する。マスカルポーネアイスにコーヒーソースとココアスポンジを合わせ、クレープ生地で包んだ。希望小売価格は294円で、スーパー、コンビニ、ハーゲンダッツショップで取り扱う。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.