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 ソフト麺や揚げパン、クジラの竜田揚げ風ジビエ(シカ肉)など、懐かしい給食メニューを人気レストランのシェフが贅沢にアレンジ――森永乳業が抽選で25歳以上の大人20人を招待する「PARM(パルム)大人の給食パーティー」キャンペーンを始める。

 主菜はソフト麺ミートソース。麺は手打ち、ミートソースは牛ひき肉と鶏レバー、赤ワインやトマトなどを4時間煮込み、1晩寝かせた。揚げパンはラム酒シロップを染み込ませ、ココアシュガーを掛けた贅沢な一品。そのほか、クジラの竜田揚げをイメージした鹿肉の竜田揚げや春雨サラダ、きんぴらごぼうなどを用意する。

 給食の調理は、2カ月先まで予約が埋まる人気店「フレンチレストラン オギノ」(東京・池尻)の荻野伸也シェフが担当する。荻野シェフは「給食当番」として、調理だけでなく配膳も担当する。放送委員として、「お昼の放送」(事前収録)にDJ赤坂泰彦氏も登場する。

 給食パーティーは2012年1月21日に世田谷ものづくり学校で、25歳以上の「オトナ」20人限定のイベントとして開催。キャンペーンサイトから応募できる。

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