以下の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1111/21/news036.htmlより取得しました。


※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 タニタは2012年1月、レストラン「丸の内タニタ食堂」を東京丸の内にオープンする。ヘルシーなメニューで知られる同社の社員食堂のコンセプトを再現するという。

 メニューは同社の社食で提供している日替わり定食1品(800円)と、独自の週替わり定食1品(900円)の2品。いずれも栄養バランスに配慮し、500キロカロリー前後、塩分3グラム前後となる。セルフサービス方式での運営となる。

 また業務用体組成計を備えたカウンセリングルームを設け、常駐する管理栄養士が無料でアドバイスを行う。

 タニタは社食のメニューをまとめたレシピ本「体脂肪計タニタの社員食堂」を発行しており、レシピ本購入者から、「社員以外でも食べられる場所を提供してほしい」という要望が多かったという。

 店舗は東京都千代田区丸の内3-1-1国際ビルヂング地下1階。レストラン経営きちりとの提携で運営する。当面はほかの出店計画はないが、将来はチェーン展開も視野に入れて検討するとしている。

関連キーワード

社員食堂 | タニタ | ヘルスメーター | 丸の内 | 東京 | 飲食店 | レシピ | カロリー


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.




以上の内容はhttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1111/21/news036.htmlより取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14