待ちに待ったチョコレートの季節――「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」(神奈川県横浜市)で、チョコレートづくしのスイーツビュッフェ「Sweets Parade〜ショコラフェア〜」が11月4日に始まる。12月16日までで、毎週木・金曜日限定。
チョコレートケーキの定番「ガトーオペラ」を始め、チョコレートを使ったショートケーキやタルト、ロールケーキ、プリンなど9種類のスイーツが時間無制限で楽しめる。山積みにされたプチシューに、3種類のチョコレートソースをかけて食べる「プロフィットロール」もある。
スイーツのほかに、パンやスープ、サラミやチーズなどを組み合わせて食べる「オープンサンド」といった軽食と、約7種類のソフトドリンクも用意。「チョコレートを愛する方も、そうでない方も十分楽しめる内容」となっている。
場所は同ホテルのロビーラウンジ「シーウインド」2階で、営業時間は午後6時半〜9時まで。価格は2637円(別途サービス料10%がかかる)。プラス500円でソフトクリームも注文できる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.