江崎グリコとローソンは、ホイップクリームのように柔らかい「ホイップアイス」(168円)を6月28日、全国のローソンで発売する。同時発売の「バタークロワッサン」(135円)と合わせ、パンにアイスを塗る新しい食べ方を提案する。
ホイップアイスは、生クリームなどをきめ細かくホイップして仕上げたアイスミルク。ふんわり柔らかい触感のため、パンに塗ったり、コーヒーに浮かべるといったアレンジが楽しめるそうだ。
「これまでのパンやアイスの概念に止まらない新しい利用シーンを提案したい」という両社の思いから、アイスとクロワッサンの同時発売が実現した。2つの組み合わせは「食欲が落ちがちなシーズンにぴったり」という。
6月28日〜7月9日に、ベーカリーを併設した都内のカフェ「ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ 新宿ルミネ店」で、ホイップアイスを無料配布するキャンペーンも実施する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.