『コシヒカリ』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
岩手県の「銀河のしずく」は、濃いおかずと合わせても存在感を失わないそう
熟成させた秋鮭など、具材の原料や調理方法を見直して美味しさを追及
炊いたお米に調理した具材をひと手間かけて混ぜ込む、後混ぜ製法を採用
魚沼産コシヒカリの発芽玄米のライスミルクを自家製シロップに使用
カレーは汁気があるため、しっかりとした硬さのあるお米が適しているという
日本産の米は、絶え間ない品種改良と細かな稲の管理で美味しさを追求
手に取る前にまな板の上のご飯を大まかに三角形にしてしまうのがポイント
直火で焼き上げた「豚トロ」に、シンプルなねぎ塩だれが合わさった商品
お米は、新潟県魚沼産コシヒカリ有機JAS栽培米を使用
消費者の「ひと口目から具材を食べたい」という要望に応えたものだという
「とんでもない物売ってた」とのコメントと共に爆音米の画像が投稿された
「コシヒカリが、新潟で生まれた品種と誤解している人が多い」とコメント
複数の品種が混ざった米を「新潟県産のコシヒカリ」と称して販売した疑い
魚沼の素材を生かして、お米をたたいて潰した「半殺しピザ」
イチ押しは「炙り紅鮭ハラミ」で伯方の塩が紅鮭のおいしさを引き立てている
炭水化物やたんぱく質、パントテン酸といった3大美容成分が含まれている
低カロリーで低脂肪、コレステロールゼロというヘルシーさが特徴
緑茶を飲んだ場合、ご飯の甘味によりコントラストを感じることができる
「炊きたて品質 米風土パックごはん」は380円で販売される
50〜70代のお母さん7人によるユニット・新潟ライスガールが登場