『味の素』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「ミルフィーユ鍋」という名前でも親しまれている料理を広めた人だという
医療ドラマだが、主演の杉咲花の食事シーンが絶賛されているという
グルタミン酸ナトリウムについて「食べると胃で分解されるので無害」と指摘
「精製抽出してナトリウム添加している時点でもうそれは毒」との声に反応
「最後に皆さんに調理いただくことでやっと料理が完成します」と説明
「金があるなら昆布がいい、理由は自然だから」との声が寄せられたそう
SNSの投稿をきっかけに、多数のフライパンで張りつきの原因を分析
「味の素体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチンなのなんで」と投稿