『牛丼』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
最も柔らかく美味しい味に仕上がったという1.8ミリのスライス肉を採用
同時に投入した「小盛」の存在も大きく、ニーズを掴んでいるようだ
使用される黒毛和牛リブロース150gだけでも、1200円以上の原価がかかるそう
牛丼を食べた人が最も血糖値が上がりにくいと、同志社大学の研究で明らかに
発売直後から売れ行きは好調で、当初見込んでいた2倍の販売数を記録
2012年には100店舗を突破したが、現在は東京・大阪・千葉に8店舗あるのみ
切った玉ねぎ、牛肉の順に炒め、水と焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせる
薄利多売のビジネスモデルは終焉を迎えている可能性があると識者
「東京吉兆」が監修したワンランク上の牛丼店で、落ち着いた和の雰囲気
松屋は牛丼業態では定食を強化し、とんかつ業態「松のや」を積極的に出店