『原価率』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
購入を検討している会社の、現在の設備や人員などの稼働率を確認べきだそう
このまま行けば、累計赤字は786億円にまで膨れ上がると筆者
多様な業態を抱えるすき家は豪州産牛肉を使い、吉野家より早く牛丼を復活
塩牛タン、ロース、カルビ、上ハラミなどは原価が高いのだそう
二郎系と高級志向店、町中華を例に1人あたりの限界利益を予想
原価率が低いため、ある元暴力団員は「第二のタピオカ」を狙って注目
マグロ、アワビ、エビ、高級ウニなどは一貫あたり210〜300円程度だという
味噌ラーメンはほかのメニューに比べて料金を高めに設定しやすいという
仕入れコスト低下などを背景に、同社の2月期の営業利益は50%近くも増加
メンマは8%、チャーシューは20%、ネギ50gは20%、もやし100gは9%