調理をするために使用する道具。
保冷効果に優れておりニオイが移りにくく、菌が繁殖しにくいのが特徴
魚焼き器やたこ焼き器など、和食に欠かせない調理器具が挙げられた
ドーナツをワッフルメーカーで焼くととても美味しいという
カクテルグラスなどの上にはめ込み、水を注いで冷凍庫に入れれば完成
たった20秒ナイフを握るだけで、バターを溶かしてくれる
20〜30代の働く女性では、夕食を自ら作る人はわずか17%にとどまっている
台湾の人気スイーツ専門店にも劣らない、デザートを作ることができる
従来の3分の1のガス量で、調理時間を30%短縮できるソースパンだ
グラタン皿にすると、皿の焦げ付き落としに苦労しなくてすむ
ブドウは爆発し、レーズンからは煙、焦げのある焼き芋の再加熱は発火する
携帯電話などを入れられる計5つのポケット、メタルクリップが付属
表面にミクロ構造を刻むことで、美しいホログラムが得られる
2分間で焼くことができ、水分の蒸発を防ぐことができる
韓国のエアコンは床に置くものが主流で、高さは2mほどある
アルミホイル、金属容器、スーパーで使われる茶色の紙袋などは避けたい
料理好きなんだな、と好印象を与える「調味料」
片栗粉を少量入れると、乾いた時に油も一緒に固まり、キレイに掃除できるらしい
いざというときはご飯も炊け、ゆでたまごを作ることもできる
フライパンなどに引っ掛けて、調理後に油を捨てるだけだという
電池をいれれば、トングにもかかわらず音が出るそう