調理をするために使用する道具。
調理方法は焼く、茹でる、炒める、揚げる、煮る、和える、蒸すの七つに分類
英国で11月中旬に発売され、現在、通販サイトで予約受付中とのこと
自宅では小さめの食器や調理器具を使い、外食では主食少なめとオーダー
自分の力量以上のものを作らないことも重要だという
アルミホイルを適当な長さで切って丸めたアルミボールをいくつか鍋の底に置く
油を使わないシリコンチーマーは、かなりカロリーを抑えられる
蒸しケーキ、チーズケーキ、ローストビーフ、甘酒など
外国人には、高品質で、切れ味、デザインも優れた日本の包丁がうけている
炊飯器の保温機能で、長時間お米を放置してしまう
釣竿の先にお肉や魚介類などをつけ、糸を垂らすようにして焼く調理器具
スイーツやオードブルなど幅広い料理を季節関係なく手軽に作れることが特徴
段取りが悪く、手間や時間をかけ過ぎる