どん兵衛は清食品グループが製造・販売している和風即席カップ麺・和風即席袋麺・和風チルド麺・和風冷凍麺・和風即席加工米飯の各シリーズの名称。
お好みで芋煮カレーうどんを楽しめるように、ペーストを付けて売りだされる
ツイッターでリツイートされるごとに、お湯が注がれる方法で調べてみた
東西うどんの境界線は、関ヶ原であった
大ぶりで風味豊かな下仁田系ねぎを加えた、見た目も食べ応えも大満足の商品
どん兵衛はどんぶり型容器の元祖で、日本人の食習慣に基いて採用した
冷凍食品で売れ行き好調な「鴨だしそば」をカップ麺で発売したことがきっかけ
同シリーズでは既にカップヌードル、チキンラーメン味のおにぎりが販売されている
「カップヌードル white ホワイトシチューヌードル」など3種
雪景色をイメージする「white」がコンセプトの「ホワイトシチューヌードル」など
外国人に「きつねうどん」を食べ比べてもらったところ、見た目も味も全然違うとのこと
地域特有の好みをマーケティングし、地元に根ざした味を追求
大手メーカーがこぞって「袋うどん」を投入している
店内では、同日に新発売するどん兵衛の袋麺2商品を提供する
同社の担当者は、「大きな可能性ある」と自信をのぞかせた
「生うどん食感 昆布の旨みつゆ付」は豊かな風味に関西風のつゆが特徴
男の行為が非難される一方で、「実は廃棄商品を持ち帰っただけでは」という声も
業界初の「ストレート製法」で作られたそば麺に、豆腐屋と同じ製法で作られている
東日本版はキリッとした醤油味で、西日本版はお吸い物のようなあっさり味
普通は熱湯を注いで5分間待つ必要があるが、3分に短縮して食べるだけ