以下の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/26661112/より取得しました。


「マヨネーズ」を炊く前に加えるだけで、古米が「もちもちの食感」に!※画像はイメージです(Tsuboya/stock.adobe.com)まいどなニュース

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 古くなったお米を美味しく炊くコツをアイリスオーヤマが紹介した
  • 炊く前にスプーン1杯ほどの「マヨネーズ」を入れるだけだという
  • 油分がご飯の表面を包み、新米のような「もちもちの食感」になるそう

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子



以上の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/26661112/より取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14