以下の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/15590982/より取得しました。


捨てない工夫で儲ける「くら寿司」ネタにならない魚を練り物にまぐまぐニュース

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • くら寿司」は廃棄されるはずの食料を「二次活用」することで儲けている
  • ネタにならなかった魚はすり身にして練り物に変え、自社経営の魚屋で販売
  • またネタとしてさばいた魚のアラは粉砕して養殖魚のエサにしているとのこと

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子



以上の内容はhttps://news.livedoor.com/topics/detail/15590982/より取得しました。
このページはhttp://font.textar.tv/のウェブフォントを使用してます

不具合報告/要望等はこちらへお願いします。
モバイルやる夫Viewer Ver0.14