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大阪の老舗食堂で50年以上にわたって、おいしいご飯を炊き続ける村嶋孟(つとむ)さんは、地元で「飯炊き仙人」と呼ばれている。中国メディアの環球網はこのほど、「飯炊き仙人」が自分の店を離れ、中国人にもっとも合う米を探すために中国を訪れる準備を進めていると伝えた。(イメージ写真提供:123RF)サーチナ

品質向上や開発まで 中国で電気炊飯器をめぐる動きが加速

by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

  • 中国で電気炊飯器をめぐる動きが加速していると報じられた
  • 中国人旅行客が日本で電気炊飯器を爆買いしたことがきっかけだという
  • スマホメーカーが開発に乗り出し、政府が品質向上を要求しているとのこと

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