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豆腐を揚げる手間を省くには、もともと油で揚げてある大豆製品「油揚げ」を利用すればいいんです。
ビバ手抜き♡油あげで揚げ出し豆腐♡by ゆっちゃん*♡*揚げ出し豆腐食べたいけど、揚げるのめんどくさいな〜ってときに(*´ω`*)一応、「あげ」出し豆腐です(♥Ü♥)笑
1.油揚げの側面に包丁で切り込みをいれ、手で油揚げを開く。
2.油揚げよりも一回り小さいサイズにカットした豆腐を入れる。
3.つまようじで油揚げの口を閉じる。
こんな風に、お稲荷さんを作る要領で、油揚げの中に豆腐を詰めたら、あとは味がしみるまで煮ます。最後に、残った煮汁に片栗粉でとろみをつけて、餡としてかければOK!
意外な方法で揚げ出し豆腐風の一品が完成。キツネに化かされたと思って、ぜひ1度試してみては?(TEXT:金直子)