ニューストップ > グルメニュース
クックパッドニュース
古代チーズ・蘇(そ)by 物部もりやあの聖徳太子も食べていた蘇。素朴だがまろやかで、濃厚なチーズケーキのような味。牛乳の香りと甘さが口いっぱいに広がる。
さて、いまどきのチーズケーキはというと、ここ最近のふわふわパンケーキブームとも相まって、スフレタイプの人気が高いですよね。スフレチーズケーキの魅力といえば、もちろん“軽くてふわふわの食感”ですが、もうひとつたまらなく食欲をそそるのが、ナイフやフォークで切り分けるときに出る「シュワシュワ〜」っという音!この音を聞くと、食べる前から幸せな気分になるのは、筆者だけでないと思います。そんな幸せ感が思う存分味わえるスフレチーズケーキ、意外とカンタンにおうちでも作れます。「お店みたいに膨らますのって、結構難しいんじゃない?」と思っている方、ぜひこんなレシピで試しあれ!
手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキby 簡単でおいしいが好き手軽に安く作ってみました。材料費600円くらいでワンホールを作ってます。ちなみに今回は250円でした。ビックリ!!
スライスチーズでスフレチーズケーキby オレンジリングクリームチーズも生クリームもバターも不要♪低カロリー&低コストなチーズケーキです^^。ふわふわしゅわしゅわですよ♪
(TEXT:大河原裕美)