ニューストップ > グルメニュース
クックパッドニュース
ECO&お洒落な❁ゆで卵(イースター)♪by SIVKO玉葱の皮を取っておいて、柄付きのかわいいゆで卵ができちゃいます☆ちょっとしたイースターの雰囲気も味わえます。お弁当にも♪
イースターの王道 卵料理 デビルドエッグby まあさっちん今月末はイースター(2013年度)。卵料理で春の訪れをお祝いするパーティーを開いてもいいかも♪
スコッチエッグフライ(驚愕版)by みほみほままレシピ集ゆで卵を茹でてしまえば、後はびっくり簡単。
「イースターエッグ」は世界共通のイースター定番食ですが、それ以外のメニューは、国によっていろいろ違いがあるようです。イギリスで食べられるのは「ホットクロスバンズ」。スパイスの香りが食欲をそそるスイーツブレッドで、シナモンやクローブ、ナツメグなど混ぜ込んだスパイシーな生地にレーズンを加えて焼き上げたパンで、表面に十字架をあしらっているのがポイント!イギリスのカフェではイースターシーズンに入ると、朝食メニューのパンが「ホットクロスバンズ」に変わるそうです。
ハッピーイースター☆ホットクロスバンズ☆by まちゃこです。イースターの季節にはホットクロスバンズ!ふんわりホカホカ、レーズン入りのパン。買うよりおいしくできるよ :))
アメリカのイースターディナーのメインディッシュに登場するのは、豪快な「ハムの丸焼き」。11月にあるサンクスギビングデー(収穫を祝う感謝祭)では「七面鳥の丸焼き」を食べますし、アメリカの人にとっては“お祭=丸焼き”なのかも。和食に例えると「お赤飯」みたいなものかも知れませんね!
ハニ〜ベイクドハム♪by ちゃらんイースターはどうしてハムなんだろう・・・?と考えながら焼いてみました。卵の形してるからかな〜・・・?5歳の娘はパイナップル作ったの〜?て言ったけど・・・。
(TEXT:大河原裕美)