ニューストップ > グルメニュース
クックパッドニュース
1. 餃子の皮の上に、半分にカットした大葉とチーズを順番に乗せたら、三つ折りにします。
2. とじ目に水を少しつけて、ギュッとくっつけたら、薄く油を引いて熱したフライパンにとじ目を上にして並べます。
3. 焼き色がついたら裏返して塩コショウを少し振り、両面に焼き色がついたら完成です。
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「あっという間に作れておつまみにぴったり」 「チーズの味わいが絶品でも子どもからも好評でした」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。
餃子の皮を使って作るお手軽レシピをご紹介しました。10分ほどで作れて、食卓やお弁当にあとひと品加えたいときにもぴったりなので、ぜひ試してみてください。