高級食パン専門店「銀座に志かわ」が毎月限定販売している「月初め食パン」。「水にこだわる高級食パン」の生地に毎月季節の旬の味わいを取り入れた食パンで、5月は「伊勢かぶせ茶あん(1,080円(税込))」が登場することがわかりました。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52402_867_cea371874cf8a7a7e34e7b4bbd19b2e5.jpg)
「伊勢 かぶせ茶あん」は銀座に志かわ各店舗にて5月1日(水)から5月10日(金)までの限定販売。あんの濃い緑色と食パン生地の白とのコントラストが美しいのが特徴です。収穫する前の茶樹に覆いを被せて日光を遮ることで芽に旨味を凝縮させた、まろやかな渋みと上品な甘さが特徴の伊勢かぶせ茶を使用し、茶葉そのものも練りこんでいるそう。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/782da_867_68301ce31da6170e6fa646aa8821dff6.jpg)
試食会では生のほか、トーストしたものと、そこにさらにバターを乗せたものの3種類が提供されました。生で食べると食パンの優しい甘さと、ふんわり広がる茶葉の香りを楽しむことができました。トーストすると食感も変わり、あんのおいしさも引き立つよう。バターの塩味とあんのコラボレーションがやみつきになりそうなバター乗せもオススメです。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/d/9d0a7_867_2abc8d2e6c31cadb2c251e4a43a2c4a0.jpg)
季節を感じながら味わえる「月初め食パン」。5月の「伊勢かぶせ茶あん」は5月1日から10日までの限定販売です。