by くろまめだいすき!
『これ
寿司屋のだ!!』とお褒めの言葉を頂いた、あまーくて、しっとりの卵焼きです。お
寿司パーティーのときに作れば絶賛間違いなし!!の自信作です。
半熟に焼いて三つ折りにするだけ
1. すべての材料をボウルに入れ、箸の先をボウルの底につけて泡立てないように注意しながら、卵白のコシを切るようにしっかり混ぜます。
2. フライパンに油をひいてなるべく強火で熱し、余計な油をクッキングペーパーで拭きとり、ぬらしてきつく絞ったダスターの上にフライパンをのせて熱を均等に通します。
3. お玉1杯弱の卵液をフライパンに流し入れ、表面に気泡ができたら箸でつぶしながら、フライパンいっぱいに広げます。
4. 表面が半熟になったら、菜箸を使って三つ折りにして奥に寄せ、クッキングペーパーで油をならし、ダスターの上にのせて熱を均等に通します。
5. 卵液がなくなるまで3、 4 の工程を繰り返し、焼き上がったら巻きすで巻いてしばらくおけば完成。
実際に試した人も絶賛!本格的な味でリピーター続出
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「甘めの味付けでとってもおいしい」「おいしくて何度もリピートしています」など、レシピの味と手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cb7d5_1409_0af0de3912d1f39db7d67a6fc98fade5.jpg)
本格的な卵焼きを家で簡単に作るレシピをご紹介しました。普段のおかずにはもちろん、お弁当などにもぴったりなのでぜひ試してみてください。