この脂、できることならきれいに取り除きたいものですよね。しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんの裏技を使って、簡単に取ってしまいましょう!
脂をスッキリ取り除く裏技
©shi_bamama
©shi_bamama
煮込み料理に浮かぶ、冷えて固まった脂。一度この脂に気付いたら、取り除かずにはいられませんよね。
©shi_bamama
簡単に取り除くためのアイテムは「ラップ」です。
©shi_bamama
©shi_bamama
粗熱が取れ、脂が固まってしまう前にラップをします。
©shi_bamama
©shi_bamama
料理にラップがピタッと密着させるように敷き込みましょう。
©shi_bamama
そして、脂が冷えて固まるのを待ちます。
©shi_bamama
ラップをゆっくりはがしていきます。
©shi_bamama
©shi_bamama
固まっていた余計な脂が、びっしりとラップに付いています。これは見事です!
©shi_bamama
ラップが脂を取ってくれるとは思いつきませんでした。きれいに取れると快感ですよね。ラップをはがすだけのお手軽さ、そのまま捨ててしまえる処理の簡単さ、すべてにおいて簡単です!ぜひお試しください。
しーばママ|ライフハックに沼った主婦さんのインスタグラムには、他にも多くの主婦業に役立つ情報が満載です。気になる方はのぞいてみてくださいね。
記事作成: kira_z07
(配信元: ママリ)