by ぷらっちょ
レシピID : 3529842
チキンラーメンのたまごを写真付きで詳しく。
○○するのがコツ!
1. どんぶりが入る鍋を用意し、どんぶりが半分くらいつかるように水を注ぎ、たまごポケットに卵をのせます。
2.グラグラ沸かない程度の中火にしてどんぶりにふたをし、さらに鍋のふたもします。
3. どんぶりが温まったらふたをとり、別の鍋で沸かした湯を白身にあてないようにして注ぎます。再びふたをして火を止め、3分半ほど待ちます。これで完成! ※鍋から器を取り出すときはやけどに注意してください。
ポイントは湯せんにかけること、そしてふたを上手に活用することの2点。これをおさえるだけでOKなので、とても簡単です。きれいな卵がのったチキンラーメンは、いつもの何倍もおいしく感じること間違いなし。さっそく試してみてください。(TEXT:森智子)