by ♡マッキークッキング
レンジで温めるだけの!とろけるチーズケーキ!このままでも美味しいケーキに色々なアレンジで楽しめる簡単スィーツ♡
ピザ用チーズはガッツリ2掴み乗せる!
1. 北海道チーズ蒸しケーキを耐熱皿の上に乗せ、上からピザ用チーズをかけます。ポイントはガッツリ2掴み乗せること。
2. ピザ用チーズの上にさらにスライスチーズを1枚重ねます。
3. 電子レンジを600Wにセットして2分間温めます。チーズが徐々に溶けていく様子を見ておきましょう。チーズがとろけていたら完成です。
疲れた日のご褒美に
とろとろのチーズの上にレモンをかけても絶品です。伸びるチーズを見れば疲れも吹き飛ぶはず。使う道具も少ないので、食べた後の洗い物が少ないのも嬉しいポイントですね。疲れた日のご褒美スイーツに作ってみてはいかがでしょうか?(TEXT:加藤千奈)