by Sin♡
カラザにも効果アリ◎簡単に取れちゃいます♪
箸か爪楊枝に水をつけるだけ
1. 箸や爪楊枝を用意します。水で濡らしてから殻に触れて取り除くだけ。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/37b00_1409_22a361b0f20ce259ebcadee20f4ee5d0.jpg)
2. カラザという、たまごを割ったときに卵白に混じって現れる白いひも状のものも取り除けます。
ちょっとした工夫で、取り除くのが大変だった卵の殻が一瞬で取れますよ。白身と黄身をつなげるカラザをなくしたいと思っていた人は、今回紹介した方法を使えばいつでも取り除けます。もう卵の殻でイライラする心配はありませんね。料理の小さなストレスをなくして調理を楽しみましょう。(TEXT:加藤千奈)