by さちきょん
レシピというほどではありませんが、我が家のハムはこのように保存しております。取り出しやすくラップいらず☆お試しあれ〜♪
3秒で完了するのでズボラな人にもぴったり
1. ハムの真ん中を包丁で切る
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d19b5_1409_59880e658c2d1d9382bd1cf11c093a43.jpg)
2. ハムが無くなった方のフィルムを半分に折って輪ゴムでぐるぐる
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d969_1409_a66d1ca2fc4dc63365fb3c7191b402e8.jpg)
3. ベーコンも同じように保存可能
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/7/47a40_1409_6ef94baed00610bbaa3fc5023205b5f2.jpg)
使いかけのハム、ラップで包むのが面倒で放置してたらカピカピになって次使う時に後悔......。そんなことにならないように輪ゴムでパパッと巻いておきましょう。(TEXT:有村奈津美)
画像提供:Adobe Stock