by マシュマロキャンディ
◆話題入・レシピ本掲載◆
◆クックパッドニュース掲載◆
鶏胸ミンチが
豆腐+サラダ油でふわふわ♡甘辛ガリバタ醤油で食欲◎
材料3つをパパッと炒めて完成
簡単・ヘルシー!肉どうふ
by キリチーズ☆
栄養満点!炒めるだけ!
ほんのり甘くて子どもウケ◎
鶏ミンチと豆腐のふわとろ卵のケチャップ煮
by lunoca
見た目、麻婆豆腐のような、でも味付けは洋風、子供達が大好きなケチャップ味に仕上げています。卵入りでふんわりが好き!!
てりマヨソースで食べごたえアップ
豆腐の豚肉巻き★照り焼きマヨソース★
by ととろ&めい
豆腐でボリュームUP!照りマヨでご飯が進む〜♫
しっかりめの味つけでかさまし感ゼロ
つるんとした喉ごしでさっぱりと食べられる豆腐ですが、がっつり食べたい時には少し物足りないですよね。しかし今回ご紹介したレシピでは、ガリバタしょうゆダレやケチャップ味、てりマヨソースなど、コッテリとした味つけにすることで、食べごたえもバッチリです。
豆腐をかさましに使うことで、カロリーも食費も抑えられるので、一石二鳥。満腹感を感じつつも、お肉だけで作ったものより、食べた後の体の軽さも感じるはずです。(TEXT:有村 奈津美)