by phoenixSP
普通の卵だと大きすぎて弁当箱にうまく入らないので、冷凍卵で半分にしてやってみたら、ジャストサイズに♪
冷凍卵がポイント!
1.まず、卵を冷凍庫に入れておき、冷凍卵を作っておきます。殻をむいたら…。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c7f52_1409_42fecb0845edb42b4fcce48ac916e14b.jpg)
2.縦半分にカットしましょう。すべりやすいので慎重に包丁を扱ってくださいね。黄身を下にして焼くと…。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/950fc_1409_1f79bc2936ee5ebeb5ad419f4124090f.jpg)
3.はい、ミニ目玉焼きのできあがり〜!
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a21a2_1409_ec9c6e5ad3656282aff399c5f6561ebf.jpg)
卵が1つしかないときでも、2人で仲良く味わえるワザ。卵の価格が高騰している今、朝食やお弁当に助かりますね。箸でつまんでも食べやすく、いいことづくしのミニ目玉焼きをどうぞお試しあれ。
※冷凍する卵はひび割れのない賞味期限内の卵を使用しましょう。