by ほっこり〜の
焼いて作る簡単ヘルシーな
唐揚げ!
塩鶏風下ごしらえをした鶏むね肉は柔らかです♪
冷凍保存可能★お弁当にもどうぞ。
油で揚げず焼くのがポイント!
1下味に砂糖やマヨネーズなどお肉をやわらかくする調味料を使います。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6e9b_1409_594243104b2a2429bc1cd78e506d9095.jpg)
2油は薄く敷いて、フライパンで焼いていきます。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f58cc_1409_d0a8386b0edeae47a67c54756add8522.jpg)
3油の半分は上からかけてカリッと仕上げます。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d3cf_1409_f0ef98832e575f6893412038d0f0eae9.jpg)
唐揚げはハイカロリーなイメージがありますが、焼くことでヘルシーに仕上げることができます。ダイエット時にも嬉しい鶏むね唐揚げ、ぜひ作ってみてください。(TEXT:永吉みねこ)
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)