というわけで今回は、『
キムチ』を使った人気レシピをご紹介。
日々の献立に役立つ炒めものから、おもてなしやおつまみにも◎な、餃子、チヂミ、サムギョプサルなどなど、オレンジページ自慢の5品です!
●『ゴーヤー入り豚キムチ』
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/e/be5e5_1443_10eeaf6c5df02fd36f8c70c0e5fc7421.jpg)
まずは、人気の豚
キムチ!
いつものメニューにゴーヤーを加えることで、彩りと味わいにメリハリを出しました。
キムチのパンチが効いて、端がとまらぬおいしさに。
ご飯のおかずにも、ビールのお供にもgoodですよ♪
レシピはこちら
●『サムギョプサル』
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5a85_1443_8eeedd9d7b8cc613a162e1a023b9075d.jpg)
お次は、食欲そそるサムギョプサル!
うまみたっぷりの豚バラ肉に、同じくうまみたっぷりの
キムチをのせた、うまうまな一品です。
青じそのさわやかさで、飽きずにもりもり食べられちゃう!
スタミナ満点なので、暑くなるこれからの季節にオススメです。
レシピはこちら
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/9/19ea1_1443_24c5082752349d4400a298b5e286c5d1.jpg)
続いては、餃子!
生の白菜やキャベツの代わりに
キムチを使った一品です。
ひき肉ではなく、粗く刻んだ豚こまを使うところもおもしろい♪
ジューシーな味わいに、夢中になること間違いなしですよ。
レシピはこちら
●『具だくさんじゃがいもチヂミ』
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39895_1443_78fd6882612b0760c12ac7e9eb1dbbbd.jpg)
お次はチヂミ!
野菜をたっぷり使った、具だくさんな一品です。
すりおろしたじゃがいもで作った生地は、カリカリ&もちもちで絶妙!
プリプリのえびがアクセントになって、おいしいですよ♪
レシピはこちら
●『キムチのだし茶漬け』
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d7af_1443_bac83df0797ce023aadee0d75e033e5e.jpg)
最後はお茶漬け!
飲んだあとのシメにもぴったりな一品です。
煮干しのうまみたっぷりのだし茶漬けに
キムチをトッピングして、味わい&彩りのアクセントに。
混ぜながら、めしあがれ♪
レシピはこちら
オレンジページの人気『
キムチ』レシピ、ぜひぜひ試してみてくださいね!
その他の『
キムチ』レシピはこちら