ピザハットでは、2020年3月より自社商品を一から見直す「グッとおいしくプロジェクト」を実施。日本人の味覚に合わせた「おいしさ」を追求するため、"ピザの3大要素"といわれるトマトソースと生地、さらにおいしさの決め手となるチーズの改良を行い、すべてのピザがおいしくなったという。
チーズの改良ポイントとしては、具材の上に載せるモッツァレラチーズを「オランダ産ゴーダチーズ」に変更し2種類にしたこと。新しいトマトソースとの相性が良く、味にコクと深みが増している。
新発売の「グッとこだわり4」は、この進化したトマトソース、生地、チーズのおいしさを堪能できる「最高のピザ」として開発された。
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同商品は、贅沢なオマール海老の風味と海老の食感が味わえる「特製オマールソースのダブル・シュリンプ」、ジューシーなイベリコ豚の厚切ベーコンとチーズのうま味が堪能できる「厳選チーズの厚切イベリコ」、改良したトマトソースとオランダ産ゴーダチーズのおいしさが際立つ「
ピザハット・マルゲリータ」、特製醤油ダレで香ばしく焼き上げた鶏もも肉と甘味のあるコーンに特製マヨソースで仕上げた「テリマヨチキン」の4品が1枚になっている。子どもから大人まで楽しめるラインナップだ。
販売店舗は全国の
ピザハットチェーン(一部エリアを除く)、価格はMサイズ2,500円〜(税抜)、Lサイズ3,900円〜(税抜)。