デミグラスハンバーグを特別価格の税込500円で提供同店のチーフシェフは、半世紀以上続く老舗洋食店で職人たちと
ハンバーグのおいしさを追求してきたという。研究を重ねてたどりついた
ハンバーグは、きめ細かく口の中でほろりと崩れる食感と濃縮された旨味が特長とのこと。
肉は、ワシントン州産の牛肉と、臭みがなく甘く食べやすい国産ブランド豚・茶美豚を使用している。独自の配合で肉の味わいと香りを最大限引き出すため一つひとつ手ごねで作っているという。最高の状態で提供できるよう、鉄板の厚さや温度にもこだわっている。
デミグラスソースは、玉ねぎ、にんじん、牛肉、セロリを焙炒した後に煮込んでベースとなる出汁をとり、「すりおろした野菜」「国産の赤ワイン」「自家製のルウ」などを加え仕上げた。特にトッピングの目玉焼きとの相性が良いという。
ソースはデミグラスのほか、和風ガーリック、トマト、カレーなど豊富に取りそろえる。海老フライやカニクリームコロッケ、ナポリタンなどの合盛り、目玉焼きや厚切りベーコン、アボカドなどさまざまなトッピングも用意する。ソース・合盛り・トッピングを組み合わせることにより、合計1,000通りの組み合わせが可能だという。
メニューは「
ハンバーグ(デミグラスソース×卵 ※ランチのみ卵付き)」(680円)、「
ハンバーグ 和風ガーリックソース×厚切りベーコン×グリルオニオン」(990円)、「
ハンバーグ カレーソース×チェダーチーズ×アボカド」(990円)、「ナポリタン」「ミートソースパスタ」(ともに卵付で各880円)など。
カレーソース×ナポリタン×卵 (税込1,050円)
デミグラスソース×唐揚げ(タルタルソース)×卵 (税込870円)※ランチのみ卵付裏メニューとして
ハンバーグの上にナポリタンやアンチョビキャベツなどを載せた「デミたまマウンテン」(980円)も用意する。
オープンを記念して、看板メニューのデミグラス
ハンバーグ(卵付)を特別価格の500円で提供する。さらに追加用として
ハンバーグの総重量1トン分を用意し、無料で提供する。ダブル、トリプルはもちろん、クアドラプル(4枚)、クインティプル(5枚)まで挑戦可能とのこと(デミグラス
ハンバーグのみ対象)。
ハンバーグはクインティプル(5枚)まで増量可能※価格はすべて税込