カジュアルな雰囲気の中のそつのないサービスも心地よく、「パリに来たみたいでしょ」というオーナー・ナビルさんの言葉に納得。休日のランチなら、メインに看板メニューのブロシェットが選べるのもお値打ちだ。2人で来たら、それぞれ肉と魚を頼み、ソースをシェアして楽しみたい。
ウィークエンドメニュー
1800円
本日のブロシェット“お魚” もしくは“お肉”(※写真手前はお魚、奥がお肉。どちらかを選ぶスタイル):アカウオのグリルは、ブイヤベースのダシにバジルを合わせたソースで。スペルト小麦のリゾット添え。牛ランプ肉のソースは、エシャロットのコンフィ。チキンやポークの日も
デザート
別途500円
デザートは+500円で注文可。4種類から選べる
パン、パリジャン特製玉子のサプライズ!!!、食後の飲み物(コースより)
ゆで卵を和えたマヨネーズは自家製で、クリーミーでまろやかな味
お店からの一言
オーナー ナビル・ホウホウさん(右)、シェフ ジュリアン・ラボワセットさん(左)「食材ごとに変えるブロシェットのソースが自慢です」
ビストロ ル パリジャンの店舗情報
[住所]東京都
新宿区岩戸町19 高野ビル1階 [TEL]03-5579-2866 [営業時間]11時半〜15時(14時半LO)、17時半〜24時(23時LO)※ランチタイム有 [休日]無休 [席]カウンターあり 全54席/全席禁煙(テラスは喫煙可)/予約可/カード可/サなし ※夜はパン・バター代1人300円要 [交通アクセス]地下鉄大江戸線牛込神楽坂駅A3番出口から徒歩1分
電話番号
2018年9月号発売時点の情報です。