東京駅舎に位置する「東京ステーションホテル」では、本日4/25(木)〜5/12(日)の18日間、「LLアフタヌーンティー スプリング」を1日10食限定で提供。
スイーツ5種・セイボリー6種の全11種というボリュームたっぷりの構成に、ホテルで人気のとろふわフレンチトーストがセットなのも魅力だ。
ヨーロピアンクラシックの洗練された空間で、都会の喧騒を忘れて贅沢なティータイムを過ごしてみては?
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/0/507b1_1349_be32d101122215b7e935be5f64787f95.jpg)
「東京ステーションホテル」がお届けする、
春のアフタヌーンティーセットのメニューをご紹介!
提供期間:5/12(日)まで(1日10食限定/無くなり次第終了)
価格:1名 4,280円/グラスシャンパーニュ1杯付き 5,980円(税込・サ別)
提供時間: 11:00〜17:00(2時間制/ドリンクL.O.終了30分前)
※セットドリンクは、オリジナルフレーバーティー・ハーブティー・紅茶・コーヒー・カフェオレなど15種
※おかわり・種類変更自由
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/1/b1987_1349_65502fb327f0b915d1f8a67c00f3adb1.jpg)
【上段】
(左)「シャンパーニュジュレ フルーツ風味」
シャンパーニュ香るジュレとフルーツは相性抜群!清々しい季節にぴったりの一品。
(真ん中)「カフェ香るパフェ」
コーヒー風味のクリームとバニラアイスクリームを合わせた、ほんのりビターで大人な味わいの一品。クランチのサクサク食感が楽しい!
(右)「赤い果実のベリーヌ」
果実の甘みとヨーグルトムースの酸味がほどよく混じり合ったベリーヌ。鮮やかな色合いが気分を上げてくれること間違いなし!
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/f/0f5de_1349_1c3511ba16d6671ffc4e740273a76a0f.jpg)
【中段】
(左)「シェフパティシエ スペシャルガトー」
上品な味わいのガトー。フランボワーズとオーガニックチョコレートのガナッシュで奥深い風味に。
(右)「ロビーラウンジ特製ブリオッシュのミニフレンチトースト」
ホテルで人気のフレンチトースト。ソースの中で一晩じっくり寝かした生地を、絶妙な火加減で焼き上げることで生まれる“とろふわ”食感が堪らない!
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e6680_1349_9fdf18d2a464d16cec56b745d2349e08.jpg)
【下段】
(右手前から時計回りに)
「ローストビーフ入りミックスサンドウィッチ」
じっくりと低温でローストされた和牛ローストビーフのサンドウィッチ。オリジナルソースが味を一段と引き立てる!
「スモークサーモンとアボカドのバトネ(オープンサンド)」
一口サイズのオープンサンドは見た目もキュート。淡白なアボカドに、スモークサーモンの塩気が相性抜群!
「カマンベールチーズと国産ドライフルーツのカナッペ」
クリーミーでまろやかな味わいのカマンベールチーズと、果実の旨味が濃縮された国産のドライフルーツが絶妙にマッチ。
「ミニキッシュ」
柔らかな旨味のグリエールチーズで焼き上げた、小さなキッシュ。
「海の幸と彩り野菜のマリネ」
レモンがアクセントのバジルドレッシングで、さっぱりと仕上げたマリネ。
「トリュフ香るクリームチーズと生ハムのタルティーヌ」
トリュフの香りが鼻孔をくすぐる、絶品タルティーヌ。
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9bc1_1349_2f41c8fb66dbe39514b465f1b48f2003.jpg)
![](https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2d6cd_1349_df1f8b28871fdc70aaa995891ea6b64f.jpg)
■店舗概要
店名:ロビーラウンジ
住所:千代田区丸の内1-9‐1 東京ステーションホテル 1F
営業時間:8:00〜22:00(フードL.O.21:00/ドリンクL.O.21:30)
※11:00〜17:00の間は、ご利用時間が90分まで
電話番号:03-5220-1260
HP:https://www.tokyostationhotel.jp/
restaurants/lobbylounge/