これからが旬の「新玉ねぎ」をおいしく食べられる簡単サラダのレシピ
これからが旬の「新玉ねぎ」をおいしく食べられる簡単サラダのレシピ
-
-
-
【作り方】
?新玉ねぎは薄皮をむき、縦半分に切ります。
?繊維を断ち切るように薄切りにします。
※写真の上のように、縦にして切るのは、繊維にそった切り方。
写真の下のように、横にして切るのは、繊維を断ち切る切り方。
★スライサーがあれば、楽に薄切りができます。
?切った新玉ねぎを水でさっと洗い、ざるにあげて水けをしっかりときります。
(新玉ねぎは甘いですが、辛みが苦手なかたは、水にさらしてください。)
?しょうゆとごま油を混ぜてタレを作ります。
?お皿に、サラダ菜、新玉ねぎを盛り、混ぜておいたタレとかつお節をかけたらできあがりです。
ぜひお試しください♪
簡単でシンプルな材料なのに、びっくりするほどおいしいんです!
新たまねぎを手に入れたら、ぜひ作ってみてください!!