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88年間レシピを変えず守り続ける「昔ながらのシウマイ」のほか、大ぶりサイズの特製、黒豚、エビやカニを使ったシウマイなど6種。季節の味はこの日は金目鯛。冷めても美味しいのが開発時からのウリだが、蒸したては別格の旨さ
シウマイ弁当の筍煮300円シウマイ弁当のマグロのネギ和え300円シウマイまん(3個)200円
シウマイ弁当の人気おかず「筍煮」は秘伝の味付け。大釜で大量に煮込むことで奥深い味になるという。
高温の水蒸気で約10分蒸す。飲食できる店は都内初
[酒] ビール生450円〜 酎ハイ400円 ワイングラス400円、ボトルなし 日本酒なし ハイボール400円 [その他のメニュー]シウマイ食べ比べ膳980円、シウマイカリー880円など 特製シウマイ(3個)450円、黒豚シウマイ(3個)450円、翡翠餃子(3個)450円、ポテトサラダ250円など
[住所]東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街地下1階 「にっぽん、グルメ街道」内 [TEL]03-3201-5600 [営業時間]10時〜23時(ランチメニューは15時まで) ※ランチタイム有 [休日]東京駅一番街に準ずる [席]カウンター18席、計18席/全席禁煙/予約不可/カード可/サなし [交通アクセス]JR山手線ほか東京駅八重洲地下中央口から徒歩1分