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新幹線南乗り換え口からすぐ。「エキュート東京」内の入口近くに12月4日に誕生した『資生堂パーラー エキュート東京』。
中でも注目なのが、12月13日に同店限定で発売された「東京カリーウィッチ」。「資生堂パーラー」で昭和3年から代々受け継がれている伝統の「カレーライス」をイメージしたサクサク食感の生地に、チーズクリームをサンドしたもの。
チーズの味わいとの相性を考え、秘伝のカレー粉と数種類のスパイス、パセリ、赤パプリカを合わせた生地は、薄く香ばしく焼き上げられている。スパイスが効いた生地と、チーズのまろやかさが絶妙なハーモニーを奏でる。老若男女問わずに楽しめる一品は、帰省のお土産だけでなく、出張土産、お得意先への差し入れなど、幅広いシーンで使えそう!
価格:5個入 540円/12個入 1,080円/18個入 1,620円
サクッと食感のクッキーをチョコレートでコーティング。仕上げにココアクランチを纏わせた、軽やかな食感のチョコレート菓子。ほろ苦いブラックココアクッキーに、甘酸っぱいストロベリーチョコレートをコーティングした「ストロベリー」。そして、キャラメル味のクッキーをミルクチョコレートで包みこみ、アクセントにフランス産ゲランドの塩を使用した「塩キャラメル」の2種を詰め合わせている。
価格:6個入 594円/12個入 1,080円/18個入 1,620円
「資生堂パーラー」を代表するデザートメニュー「カスタードプリン」の味わいをイメージしたお土産スイーツ。サクサクとした香ばしいウエハース生地と、カスタード風味のなめらかなクリームを7層にサンド。カラメル風味のグラサージュで、リッチな一品に仕上げている。クリームのやさしい甘さとグラサージュ・カラメルのほろ苦さ、ウエハースの絶妙なハーモニーを楽しんで。
価格:3個入 918円/6個入 1,836円
いちごのペーストと練乳を加えたデンマーク産の濃厚なクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使用したいちごの香りのビスキュイで包みこみ、焼き上げ。甘酸っぱいいちごの風味と、ミルクのやさしい甘さを堪能できる贅沢なチーズケーキのお菓子となっている。創業115周年を記念したレトロなデザインが可愛らしいパッケージは、資生堂アイスクリームパーラー開設当時の店内をモチーフに描かれている。
価格:2,160円
さくさくと軽やかな食感の生地に、南国の恵みであるココナッツの甘くエキゾチックな香りが漂う「ノワドココ」。カカオの香り高いココアパウダーとチョコレートパウダーを絶妙な加減でブレンドし、ブラウンシュガーで深みのある味わいを出した「カカオ」。その2種を詰め合わせた44枚入りのこちらは、大人数が集まる帰省のお土産にぴったり。
価格:640円
甘酸っぱい苺と口どけの良い生クリームを、ふんわりしっとりと焼き上げたきめ細かいスポンジケーキでサンド。誰もが好きな定番の組み合わせは人気の一品。
価格:395円
サクッと焼き上げたシュー生地にたっぷりと絞りあげた生クリーム。ひとつで満足感たっぷりのシュークリームを召し上がれ。
価格:669円
価格:654円
マロンクリームと生クリームに、サクサクとした食感のアーモンドプードル入りメレンゲを合わせている。口に含んだ瞬間、ラム酒の香りがほんのりと漂う大人のモンブラン。
価格:579円
ブリオッシュ生地に、ラム酒入りのシロップを滲みこませた正統派サバラン。カットしたオレンジを上にのせ、味わいにアクセントを加える。
価格:453円
ジャージー牛乳を使用した濃厚な味わいの、「資生堂パーラー」伝統の逸品。カスタードの優しい甘さとカラメルソースのほろ苦さの相性は絶妙!
店名:資生堂パーラー エキュート東京住所:千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 1F サウスコート内営業時間:月曜〜土曜 8:00〜22:00 日曜・祝日 8:00〜21:30(休前日の場合は22:00まで)電話番号:03-3215-5570HP:http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl182※価格は全て税込です。