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原宿の隠れ家イタリアンバルといえばここ。竹下口交差点を進み、若者で賑わうとんちゃん通りに潜む良店がここ『ソプラソット』。赤レンガの床に小洒落た照明が居心地良い空間。
そのコロニアル様式を彷彿とさせるスタイリッシュな雰囲気と、新鮮な生の魚介類やキヌア料理など、珍しくも美味なるペルー料理を堪能できるレストラン。目にも鮮やかなメニューの数々とよく冷えたペルーのビール、クスケーニャで乾杯すればラテンモードで陽気なひとときを過ごせること間違いナシ!デートで訪れるのにぴったりな“都会派エスニック”の代表だ。ペルーの蒸留酒ピスコも充実。深夜まで営業しており、遅めのディナーにも最適だ。
竹下通りの路地裏にある知る人ぞ知るビールの聖地。ベアードビールの直営店となるこちらでは、17種類の樽生と焼き鳥や餃子などの居酒屋定番つまみが揃う。季節限定ビールはすぐに売り切れるほどの人気だとか。席はバーエリアとオープンキッチンに面したカウンターを用意しており、一人でも買い物帰りにさくっと立ち寄りやすい雰囲気。ビール好きなら気に入ること間違いなし!
ビストロもピッツェリアも燻製居酒屋も!大人が使えるのに原宿プライスが嬉しい!
明治通りから一本入った路地裏にある、人気のビストロ。メニューは季節のフルーツを組み合わせたフランス料理9 皿のコース¥3,500 のみ。目を奪われる彩り鮮やかな一皿と斬新な美味しさが評判を呼び、多くの女性が訪れている。もちろん、デートにも有効。原宿という土地柄とお店の個性とのギャップで、ハートと胃袋をがっちり掴むこと間違いない。
いわゆる裏原宿と明治通りの間には、隠れた名店が多数存在する。昨年、オープンしたここ『ケベロス』もご多分にもれず。三宿『SAVOY』で腕を磨いた小原氏のピッツァが楽しめるとあって、連日好評だ。特に、24 時間発酵させたこだわりの生地で作るマルゲリータは必食。スプマンテがぐいぐいすすむ前菜や一品料理も見逃せない。
とんちゃん通りにある、人気の燻製居酒屋。自家製燻製は、チーズやうずら、砂肝、ポテサラまで約14種!そのほとんどが¥390 と嬉しい酒場プライス。それに合わせる焼酎は約50 銘柄。充実の品ぞろえで、燻製との合わせも楽しみたいところ。肩の力を抜いて飲みたい日の一軒に、ぜひ訪れてみて。