ニューストップ > グルメニュース
クックパッドニュース
しるびー食堂!フライパンで簡単鯖の味噌煮by しるびー1978ご飯が進みまくるしるびー食堂第1弾!さばの味噌煮の黄金比率!サバの皮が剥がれちゃう?綺麗に仕上がります!生臭くないよ〜!
臭みZERO〜*時短サバの味噌煮by プティブーケ50度洗いしたサバに小麦粉をつけ、焼き目をつけてから甘めの煮汁でさっと煮ます。時短で臭みゼロ!黒糖でこっくりと。
骨まで食べよう!圧力鍋でさばの味噌煮by sachirobe赤ワインで煮るだけでさばの臭みがなくなる、魔法のレシピです。 面倒な工程をいっさい省いた簡単料理ですが味は本格派!
いかがでしたか?ぜひフランス料理のようなおしゃれで濃厚なさばの味噌煮を、堪能してみてくださいね。(TEXT: 黒沢るか/ライツ)