ニューストップ > グルメニュース
SnapDish
一人分ずつ、お好みの具材を投入したチーズフォンデュは見ていてワクワクしますよね♡たこ焼き器だと、チーズが焦げ付かないので鍋をかき混ぜる必要もありません。
チーズを少なめにすれば、ピンチョス風に。たこ焼き器に削ったパルミジャーノ・レッジャーノを入れて加熱し、フツフツとチーズが溶けて来たら具材ですくい取って頂きます♪チーズがカリカリになってからすくい取っても美味しいですよ!
耐熱性の皿に片栗粉を混ぜたとろけるチーズ・牛乳を入れて電子レンジで2分加熱します♪ホットプレートに移して加熱すれば、チーズがフツフツしてきて食べ頃に♪野菜やパン・ウインナーもホットプレートで温めることが出来るので一石二鳥です♪
大人用なら、牛乳を白ワインにするとさらに美味しくなりますよ♡
チーズフォンデュにフードプロセッサーですり潰したアボカドを入れるとほんのり緑色のアボカドチーズフォンデュに♪ミニホットプレートで作ればチーズも底に焦げ付かないので後片付けも楽々です!
アボカドフォンデュは、パーティーでも注目の的になること間違いナシ♡カラフルなマカロニと合わせても可愛いですね♪
食卓にホットプレートが乗ると、なんだかワクワクしてきますよね♪大人も子供も大好きなチーズフォンデュ、もっと食卓に出る回数を増やしてあげましょう♡
「たこ焼き器でチーズフォンデュが出来ちゃう!?この冬真似したい、チーズフォンデュ3選」のレシピと料理写真をもっと詳しく見たい方はこちら
(著&編集:SnapDish編集部)