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全ダイエッター必読!ヘルシーな「豆腐アイス」に注目!豆腐クリームとは、豆腐をなめらかなクリーム状にしたもの。パスタソースや生クリームの代わりに使えば、カロリーを大幅ダウンできる...
簡単×ヘルシーという魅力たっぷりの「豆腐アイス」。バリエーションも豊富で、試してみたい!食べてみたい!と思った人もいたのではないでしょうか?なので今回は、実際にこの豆腐アイスを作って、食べてみました!豆腐アイスとはなんぞや!という方、詳しい作り方からお見せしていきますよ〜!
今回、参考にしたレシピはこちら。
★めんどくさがりやの豆腐アイス★by miracoびっくりするくらい簡単なアイスです★しかも材料費も安い(笑)2014.4.1話題入りしました♡写真変更しました。
材料はなんとたった2つ!絹豆腐と、はちみつなどの好きなシロップだけ。コンビニでもスーパーでも手に入れやすいものばかりですよね。もしかしたら今日の冷蔵庫にもあるのでは!?ではさっそく作ってみます♫
絹豆腐半丁と、今回ははちみつを用意。
密閉式の袋に全て入れて、手でもみもみ...
20回くらいもむと、かなり滑らかに。あとはこのまま冷凍庫に入れて冷やすだけ!
取り出したときは固まっているので、フォークでザクザクほぐします。
完成しました!!とにかくめちゃ簡単!!でも気になるのはそのお味...
こちらのレシピを参考に他のフレーバーも作ってみることに!
86kcal♡材料?豆腐バナナアイス♡
by コリーノ
材料2つ!グリーンティーで抹茶豆腐アイス
by ほっこり〜の
豆腐ココナッツオイルアイス
by МИШКА
バナナを追加してもみもみするだけ。細かく切ったほうが混ざりやすいですよ!色は、凍らせている間に変化します。
粉末の抹茶をいれてみました。色が鮮やかで素敵な仕上がり!
ココナッツミルクではなくオイルをチョイス。色は全く変わりません。ほんのりココナッツが香ります〜!
ちょっと手間をかけて、今回はミキサーでも作ってみました。材料は変えず、ミキサーで混ぜて、同じく密閉式の袋に入れて冷凍庫へ。写真で見てもわかる滑らかさです!
一口食べて一番最初に感じたのが、お豆腐のやさしい甘さ!アイスだけど確かにさっぱりしているので、アイスを食べてる罪悪感を感じません。あと驚いたのは食感!手で揉んで作ると、シャーベットのようにシャリシャリに。ミキサーでつくるとアイスのようにクリーミーでなめらかに仕上がりました。私はクリーミーな食感の方が好きでした!好みによってアレンジできるのが嬉しいですね。おすすめはバナナ味!お豆腐の優しい味にバナナの甘みがさらに加わって、小さいお子さんから大人までみんなが好きな味だなと思いました。
今すぐ食べたい!とにかく簡単に作りたい!という方には、手で揉む方法がおすすめ。だけど一手間かけてミキサーを使うと、本当になめらかになりますよ☆そして何よりも、お豆腐を使うからやっぱりヘルシーですよね。夏目前でダイエットしてるけどどうしてもアイスを食べたい!なんて方にはとってもおすすめ♫ぜひみなさんもいろいろな味で食べてみてください!