ニューストップ > グルメニュース
ストレートプレス
2.【モランボン】「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」家で、手軽に本格的エスニックを楽しみたい人に好評なのが、これ。えび、白身魚、いかなど、好きな魚介を入れ、小鍋で5分煮込むだけ。レモングラス、カフィルライムを加えてココナッツミルクで仕上げた複雑で濃厚な味わいは、おかずにもビールのお供にもマル。価格は350円(税抜)。(http://www.moranbong.co.jp/)
3.【湖池屋】「トルティアチップス スイートチリ&サワークリーム」最後は、エスニック料理に欠かせない「スイートチリ」テイストのスナックを。スイートチリとは、タイ料理やベトナム料理で、生春巻きや揚げ物などに必ずといっていいほどついてくる、あの真っ赤なソースだ。この商品では、スイートチリの華やかな甘辛さと、サワークリームのさっぱりとした風味が合わさった、深みのある味わいが楽しめる。5月18日(月)発売。(http://frente.co.jp/news/detail/591_k.html)