ニューストップ > グルメニュース
クックパッドニュース
どう作るのかというと、冷凍した卵白を使用するだけ。カチカチの卵白をレンジで少し解凍して、ボウルに移したら、泡だて器でつぶしてシャーベット状にし、あとは普通にかき混ぜるだけ!はい、あっという間にフワフワなメレンゲの出来上がりです♪
裏技で ビックリ!1分でメレンゲby ちゃたまりハンドミキサー不使用フワフワホットケーキ、エビチリなどには使えますケーキはこのメレンゲで作ったことないです
実際にこの方法で作った人から、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)が届いています。「すごい!一瞬!」「ホントに簡単!」「今までの苦労は何…?」と、リアルな感動が伝わってきますね!
卵黄だけを使った時に、残った卵白はどうしようと悩んでいた人にも、これからは冷凍庫にしまっておけば良さそう。天気のよい日は、大空に浮かんでいるふわふわな雲を眺めながら、メレンゲのお菓子を作ってみるのもいいかもしれませんね♪(TEXT:八幡啓司)