1 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:28:00 ID:h2N
カアアアアアアアアアア!!!!!
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/c/ecdc4261-s.jpg)
https://i.imgur.com/zU5JdCk.jpg
カアアアアアアアアアア!!!!!
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/c/ecdc4261-s.jpg)
https://i.imgur.com/zU5JdCk.jpg
スイーツ作り2回目ワイ、死にそう
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604140080/
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604140080/
関連記事 初スイーツ作りワイ、死にそう
http://hamusoku.com/archives/10305847.html
4 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:18 ID:t16
こないだも混ぜてたな
5 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:22 ID:Iyx
卵白は電動に限る
6 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:50 ID:h2N
電動買おうと思ったけど事情あってかえんかったんや
18 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:34:06 ID:Iyx
>>6
安いで。菓子作りにしか使わんけどな!
22 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:35:36 ID:h2N
>>18
実家暮らしの母がミキサー余ってるらしいからそれまでは手動や
7 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:30:16 ID:Y9G
おいしそう
9 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:31:12 ID:h2N
はぁ…はぁ…
11 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:10 ID:h2N
おい!全然泡立たんやんけ!
12 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:16 ID:Y9G
なんのスイーツにする気なんや
14 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:26 ID:h2N
パンケーキやで
16 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:41 ID:Yte
>>14
え、ふわふわのやつか
ええなぁ
17 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:33:39 ID:S6Q
泡立たなくても目くじらを立てずにメレンゲの角をたてるんやで
19 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:34:06 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/f/cfa73aaa-s.jpg)
https://i.imgur.com/XaPhlCx.jpg
ふぅ………
23 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:35:56 ID:GaK
これも修行や😎
29 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:41:22 ID:h2N
いい調子かも今回は行ける
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/f/ef91bf7b-s.jpg)
https://i.imgur.com/l5jSLJG.jpg
31 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:42:22 ID:d3R
ほんの少しだけ塩いれるといいで
32 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:43:54 ID:h2N
>>31
…ほんとか?
33 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:44:31 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/6/f61fda2c-s.jpg)
https://i.imgur.com/DonbleU.jpg
ここで砂糖をひとつまみ…w
39 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:48:49 ID:h2N
これは成功あるかも
![lGkfftk](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/3/337750cb-s.jpg)
https://i.imgur.com/lGkfftk.jpg
40 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:49:04 ID:3G1
早く焼け
41 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:49:37 ID:h2N
まだ慌てる時間じゃない落ち着け
42 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:53:21 ID:cWx
こんどは成功するかな
43 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:54:38 ID:h2N
かたも買ったし動画も見た間違いなく行けるで
44 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:59:20 ID:Yte
期待
45 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:01:25 ID:h2N
よし!!!!
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/c/ac945be7-s.jpg)
https://i.imgur.com/hjLr1NK.jpg
46 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:03:29 ID:h2N
黄身と混ぜるンゴ
47 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:04:38 ID:HER
ヘラでさっくりとね
48 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:04:55 ID:h2N
くっそ緊張する
49 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:06:10 ID:xFj
前回生地がペラペラになってたやつか
50 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:07:02 ID:h2N
ぬわあああああああんしぼんだもおおおおおおおおん
![Lf6DBfH](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/e/0eba0692-s.jpg)
https://i.imgur.com/Lf6DBfH.jpg
52 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:18:36 ID:Iyx
>>50
萎むから2度に分けるんやなかったか
54 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:22:54 ID:h2N
>>52
なんやそれ?
51 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:11:04 ID:h2N
これはこれでありかも
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/0/6053a5a8-s.jpg)
https://i.imgur.com/X1UJYsu.jpg
53 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:19:04 ID:xFj
ちゃんとした型になってて草
55 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:23:47 ID:h2N
なっかなか生地がかたまらんなぁ
56 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:28:47 ID:Iyx
レシピにもよるけど、まず半分とって粉と滑らかになるまで混ぜて
それから残りのメレンゲに滑らかになったやつを入れて混ぜて泡をキープした状態で一気に焼き上げるんやなかったか
58 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:29:35 ID:h2N
>>56
半分とってって何をや?
59 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:30:09 ID:h2N
あーそっか
混ぜるのを2回にわけるってことか
61 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:32:53 ID:BYj
丸い型にはちゃんと油塗ったけ?
63 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:33:11 ID:h2N
>>61
塗ってない…
64 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:33:16 ID:h2N
やっっっべ
67 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:34:28 ID:BYj
残っとる生地放置しとくと萎んでまうでコンロ2個あるなら残りも焼け!
69 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:03 ID:h2N
>>67
ないです
68 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:00 ID:h2N
完全に張り付いています!!
70 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:24 ID:BYj
😭
71 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:47 ID:h2N
また失敗なのか…
72 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:36:37 ID:BYj
諦めるのは早いで
1発目をさっさと焼いてしまうんや
73 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:36:50 ID:h2N
>>72
それがなっかなか焼けないんや
76 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:47 ID:Iyx
>>73
蓋しとる?
77 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:54 ID:h2N
>>76
しとるで
74 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:08 ID:BYj
現状どんなんや写真貼ってや!
75 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:42 ID:h2N
こんなんンゴ
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/9/c90f979c-s.jpg)
https://i.imgur.com/g4PylMy.jpg
78 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:13 ID:h2N
真ん中は触ったらちょっと生地がつくくらい
79 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:26 ID:BYj
ひっくり返してまえ
80 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:32 ID:h2N
ひっくり返すか!
82 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:43 ID:BYj
やってまえ
83 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:39:37 ID:h2N
なんか…違う…
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/e/cee8b985-s.jpg)
https://i.imgur.com/udP5nKz.jpg
84 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:40:15 ID:h2N
なんでこんなクッキーみたいな断面になっとるんやろ
86 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:42:05 ID:h2N
しかし中はまだ半熟そうや
87 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:44:18 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/9/899a0ae1-s.jpg)
https://i.imgur.com/8KJSagI.jpg
これがうまいんじゃ
88 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:45:17 ID:h2N
ファッ!!!??
90 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:45:38 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/b/bb62938a-s.jpg)
https://i.imgur.com/qv0vmJv.jpg
😇
92 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:46:32 ID:Iyx
>>90
あでも良い感じ
93 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:46:48 ID:h2N
ボロボロンゴ
94 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:47:49 ID:h2N
ケーキのスポンジやないかい
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/7/677388c1-s.jpg)
https://i.imgur.com/IXqJ1nl.jpg
95 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:51:40 ID:Iyx
うーん、生地が混ぜ足りなかった感あるな。
上半分(ひっくり返したから下?)はわりと良い感じでは
98 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:58:13 ID:xFj
なぜこうなった
99 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:00:53 ID:h2N
>>98
もしかしたら
めんどくさくてゴムベラで生地ダーってしたからそのせいで空気が混じってぼそぼそになったのかも
100 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:13 ID:BYj
前回と比べたらかなり成長しとるやん
102 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:48 ID:h2N
>>100
サンガツ
次の次くらいでいけるかもな
101 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:25 ID:h2N
2つめボコボコしてて草
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/1/915e0211-s.jpg)
https://i.imgur.com/JP6V1jm.jpg
103 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:03:20 ID:h2N
蓋開けたら縮みはじめるのなんでやろな?
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/8/c816b326-s.jpg)
https://i.imgur.com/JSR8IGY.jpg
104 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:10:14 ID:Iyx
>>103
固まる前に開けとるから
あとスフレはもともと2分くらいで萎む食い物
105 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:13:27 ID:h2N
40点といったところや
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/4/141c6fe0-s.jpg)
https://i.imgur.com/dFyoCyD.jpg
108 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:19:46 ID:lHt
>>105
え
これ焼くだけであんな必死でかき混ぜてたん?…
109 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:20:38 ID:h2N
>>108
きょうはまだええほうや
前回は1時間半まぜて
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/e/feece1dc-s.jpg)
https://i.imgur.com/n7eZvca.jpg
これ
106 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:16:18 ID:xFj
前よりはよくなったわね
107 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:19:46 ID:h2N
ふう…
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/c/1c98c742-s.jpg)
https://i.imgur.com/0iHkqT8.jpg
ごちそうさまでした
難しいね
110 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:20:41 ID:Iyx
きれいな白い皿や
111 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:21:48 ID:h2N
500円したからな
無印良品の
112 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:21:55 ID:lHt
てっきり本格的なケーキ作るんかと
114 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:23:25 ID:h2N
>>112
初心者に本格的ケーキは無理や?
115 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:23:51 ID:lHt
>>114
しろとが作るとスポンジパッサパサになるからなぁ…
116 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:16 ID:h2N
>>115
>>94こんな感じにな
117 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:24 ID:xFj
まさかやとは思うけどまた強力粉使ってへんやろな
118 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:37 ID:h2N
使ってないで流石に
こないだも混ぜてたな
5 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:22 ID:Iyx
卵白は電動に限る
6 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:50 ID:h2N
電動買おうと思ったけど事情あってかえんかったんや
18 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:34:06 ID:Iyx
>>6
安いで。菓子作りにしか使わんけどな!
22 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:35:36 ID:h2N
>>18
実家暮らしの母がミキサー余ってるらしいからそれまでは手動や
7 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:30:16 ID:Y9G
おいしそう
9 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:31:12 ID:h2N
はぁ…はぁ…
11 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:10 ID:h2N
おい!全然泡立たんやんけ!
12 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:16 ID:Y9G
なんのスイーツにする気なんや
14 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:26 ID:h2N
パンケーキやで
16 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:41 ID:Yte
>>14
え、ふわふわのやつか
ええなぁ
17 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:33:39 ID:S6Q
泡立たなくても目くじらを立てずにメレンゲの角をたてるんやで
19 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:34:06 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/f/cfa73aaa-s.jpg)
https://i.imgur.com/XaPhlCx.jpg
ふぅ………
23 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:35:56 ID:GaK
これも修行や😎
29 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:41:22 ID:h2N
いい調子かも今回は行ける
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/f/ef91bf7b-s.jpg)
https://i.imgur.com/l5jSLJG.jpg
31 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:42:22 ID:d3R
ほんの少しだけ塩いれるといいで
32 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:43:54 ID:h2N
>>31
…ほんとか?
33 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:44:31 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/6/f61fda2c-s.jpg)
https://i.imgur.com/DonbleU.jpg
ここで砂糖をひとつまみ…w
39 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:48:49 ID:h2N
これは成功あるかも
![lGkfftk](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/3/337750cb-s.jpg)
https://i.imgur.com/lGkfftk.jpg
40 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:49:04 ID:3G1
早く焼け
41 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:49:37 ID:h2N
まだ慌てる時間じゃない落ち着け
42 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:53:21 ID:cWx
こんどは成功するかな
43 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:54:38 ID:h2N
かたも買ったし動画も見た間違いなく行けるで
44 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:59:20 ID:Yte
期待
45 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:01:25 ID:h2N
よし!!!!
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/c/ac945be7-s.jpg)
https://i.imgur.com/hjLr1NK.jpg
46 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:03:29 ID:h2N
黄身と混ぜるンゴ
47 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:04:38 ID:HER
ヘラでさっくりとね
48 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:04:55 ID:h2N
くっそ緊張する
49 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:06:10 ID:xFj
前回生地がペラペラになってたやつか
50 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:07:02 ID:h2N
ぬわあああああああんしぼんだもおおおおおおおおん
![Lf6DBfH](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/e/0eba0692-s.jpg)
https://i.imgur.com/Lf6DBfH.jpg
52 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:18:36 ID:Iyx
>>50
萎むから2度に分けるんやなかったか
54 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:22:54 ID:h2N
>>52
なんやそれ?
51 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:11:04 ID:h2N
これはこれでありかも
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/0/6053a5a8-s.jpg)
https://i.imgur.com/X1UJYsu.jpg
53 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:19:04 ID:xFj
ちゃんとした型になってて草
55 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:23:47 ID:h2N
なっかなか生地がかたまらんなぁ
56 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:28:47 ID:Iyx
レシピにもよるけど、まず半分とって粉と滑らかになるまで混ぜて
それから残りのメレンゲに滑らかになったやつを入れて混ぜて泡をキープした状態で一気に焼き上げるんやなかったか
58 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:29:35 ID:h2N
>>56
半分とってって何をや?
59 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:30:09 ID:h2N
あーそっか
混ぜるのを2回にわけるってことか
61 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:32:53 ID:BYj
丸い型にはちゃんと油塗ったけ?
63 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:33:11 ID:h2N
>>61
塗ってない…
64 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:33:16 ID:h2N
やっっっべ
67 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:34:28 ID:BYj
残っとる生地放置しとくと萎んでまうでコンロ2個あるなら残りも焼け!
69 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:03 ID:h2N
>>67
ないです
68 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:00 ID:h2N
完全に張り付いています!!
70 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:24 ID:BYj
😭
71 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:47 ID:h2N
また失敗なのか…
72 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:36:37 ID:BYj
諦めるのは早いで
1発目をさっさと焼いてしまうんや
73 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:36:50 ID:h2N
>>72
それがなっかなか焼けないんや
76 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:47 ID:Iyx
>>73
蓋しとる?
77 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:54 ID:h2N
>>76
しとるで
74 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:08 ID:BYj
現状どんなんや写真貼ってや!
75 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:42 ID:h2N
こんなんンゴ
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/9/c90f979c-s.jpg)
https://i.imgur.com/g4PylMy.jpg
78 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:13 ID:h2N
真ん中は触ったらちょっと生地がつくくらい
79 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:26 ID:BYj
ひっくり返してまえ
80 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:32 ID:h2N
ひっくり返すか!
82 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:43 ID:BYj
やってまえ
83 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:39:37 ID:h2N
なんか…違う…
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/e/cee8b985-s.jpg)
https://i.imgur.com/udP5nKz.jpg
84 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:40:15 ID:h2N
なんでこんなクッキーみたいな断面になっとるんやろ
86 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:42:05 ID:h2N
しかし中はまだ半熟そうや
87 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:44:18 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/9/899a0ae1-s.jpg)
https://i.imgur.com/8KJSagI.jpg
これがうまいんじゃ
88 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:45:17 ID:h2N
ファッ!!!??
90 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:45:38 ID:h2N
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/b/bb62938a-s.jpg)
https://i.imgur.com/qv0vmJv.jpg
😇
92 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:46:32 ID:Iyx
>>90
あでも良い感じ
93 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:46:48 ID:h2N
ボロボロンゴ
94 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:47:49 ID:h2N
ケーキのスポンジやないかい
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/6/7/677388c1-s.jpg)
https://i.imgur.com/IXqJ1nl.jpg
95 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:51:40 ID:Iyx
うーん、生地が混ぜ足りなかった感あるな。
上半分(ひっくり返したから下?)はわりと良い感じでは
98 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:58:13 ID:xFj
なぜこうなった
99 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:00:53 ID:h2N
>>98
もしかしたら
めんどくさくてゴムベラで生地ダーってしたからそのせいで空気が混じってぼそぼそになったのかも
100 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:13 ID:BYj
前回と比べたらかなり成長しとるやん
102 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:48 ID:h2N
>>100
サンガツ
次の次くらいでいけるかもな
101 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:25 ID:h2N
2つめボコボコしてて草
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/9/1/915e0211-s.jpg)
https://i.imgur.com/JP6V1jm.jpg
103 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:03:20 ID:h2N
蓋開けたら縮みはじめるのなんでやろな?
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/8/c816b326-s.jpg)
https://i.imgur.com/JSR8IGY.jpg
104 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:10:14 ID:Iyx
>>103
固まる前に開けとるから
あとスフレはもともと2分くらいで萎む食い物
105 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:13:27 ID:h2N
40点といったところや
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/4/141c6fe0-s.jpg)
https://i.imgur.com/dFyoCyD.jpg
108 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:19:46 ID:lHt
>>105
え
これ焼くだけであんな必死でかき混ぜてたん?…
109 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:20:38 ID:h2N
>>108
きょうはまだええほうや
前回は1時間半まぜて
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/f/e/feece1dc-s.jpg)
https://i.imgur.com/n7eZvca.jpg
これ
106 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:16:18 ID:xFj
前よりはよくなったわね
107 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:19:46 ID:h2N
ふう…
![](https://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/c/1c98c742-s.jpg)
https://i.imgur.com/0iHkqT8.jpg
ごちそうさまでした
難しいね
110 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:20:41 ID:Iyx
きれいな白い皿や
111 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:21:48 ID:h2N
500円したからな
無印良品の
112 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:21:55 ID:lHt
てっきり本格的なケーキ作るんかと
114 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:23:25 ID:h2N
>>112
初心者に本格的ケーキは無理や?
115 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:23:51 ID:lHt
>>114
しろとが作るとスポンジパッサパサになるからなぁ…
116 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:16 ID:h2N
>>115
>>94こんな感じにな
117 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:24 ID:xFj
まさかやとは思うけどまた強力粉使ってへんやろな
118 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:37 ID:h2N
使ってないで流石に
ハム速公式twitter
https://twitter.com/hamusoku
![]()
今週の人気記事一覧