1 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:28:00 ID:h2N
カアアアアアアアアアア!!!!!

https://i.imgur.com/zU5JdCk.jpg




スイーツ作り2回目ワイ、死にそう
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604140080/


関連記事 初スイーツ作りワイ、死にそう
http://hamusoku.com/archives/10305847.html
4 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:18 ID:t16
こないだも混ぜてたな




5 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:22 ID:Iyx
卵白は電動に限る




6 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:29:50 ID:h2N
電動買おうと思ったけど事情あってかえんかったんや




18 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:34:06 ID:Iyx
>>6
安いで。菓子作りにしか使わんけどな!




22 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:35:36 ID:h2N
>>18
実家暮らしの母がミキサー余ってるらしいからそれまでは手動や




7 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:30:16 ID:Y9G
おいしそう




9 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:31:12 ID:h2N
はぁ…はぁ…




11 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:10 ID:h2N
おい!全然泡立たんやんけ!




12 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:16 ID:Y9G
なんのスイーツにする気なんや




14 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:26 ID:h2N
パンケーキやで




16 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:32:41 ID:Yte
>>14
え、ふわふわのやつか
ええなぁ




17 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:33:39 ID:S6Q
泡立たなくても目くじらを立てずにメレンゲの角をたてるんやで




19 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:34:06 ID:h2N

https://i.imgur.com/XaPhlCx.jpg
ふぅ………




23 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:35:56 ID:GaK
これも修行や😎




29 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:41:22 ID:h2N
いい調子かも今回は行ける

https://i.imgur.com/l5jSLJG.jpg





31 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:42:22 ID:d3R
ほんの少しだけ塩いれるといいで




32 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:43:54 ID:h2N
>>31
…ほんとか?




33 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:44:31 ID:h2N

https://i.imgur.com/DonbleU.jpg
ここで砂糖をひとつまみ…w




39 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:48:49 ID:h2N
これは成功あるかも
lGkfftk

https://i.imgur.com/lGkfftk.jpg





40 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:49:04 ID:3G1
早く焼け




41 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:49:37 ID:h2N
まだ慌てる時間じゃない落ち着け




42 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:53:21 ID:cWx
こんどは成功するかな




43 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:54:38 ID:h2N
かたも買ったし動画も見た間違いなく行けるで




44 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)19:59:20 ID:Yte
期待




45 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:01:25 ID:h2N
よし!!!!

https://i.imgur.com/hjLr1NK.jpg





46 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:03:29 ID:h2N
黄身と混ぜるンゴ




47 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:04:38 ID:HER
ヘラでさっくりとね




48 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:04:55 ID:h2N
くっそ緊張する




49 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:06:10 ID:xFj
前回生地がペラペラになってたやつか




50 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:07:02 ID:h2N
ぬわあああああああんしぼんだもおおおおおおおおん
Lf6DBfH

https://i.imgur.com/Lf6DBfH.jpg




52 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:18:36 ID:Iyx
>>50
萎むから2度に分けるんやなかったか




54 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:22:54 ID:h2N
>>52
なんやそれ?




51 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:11:04 ID:h2N
これはこれでありかも

https://i.imgur.com/X1UJYsu.jpg





53 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:19:04 ID:xFj
ちゃんとした型になってて草




55 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:23:47 ID:h2N
なっかなか生地がかたまらんなぁ




56 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:28:47 ID:Iyx
レシピにもよるけど、まず半分とって粉と滑らかになるまで混ぜて
それから残りのメレンゲに滑らかになったやつを入れて混ぜて泡をキープした状態で一気に焼き上げるんやなかったか




58 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:29:35 ID:h2N
>>56
半分とってって何をや?




59 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:30:09 ID:h2N
あーそっか
混ぜるのを2回にわけるってことか




61 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:32:53 ID:BYj
丸い型にはちゃんと油塗ったけ?




63 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:33:11 ID:h2N
>>61
塗ってない…




64 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:33:16 ID:h2N
やっっっべ




67 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:34:28 ID:BYj
残っとる生地放置しとくと萎んでまうでコンロ2個あるなら残りも焼け!




69 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:03 ID:h2N
>>67
ないです




68 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:00 ID:h2N
完全に張り付いています!!




70 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:24 ID:BYj
😭




71 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:35:47 ID:h2N
また失敗なのか…




72 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:36:37 ID:BYj
諦めるのは早いで
1発目をさっさと焼いてしまうんや




73 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:36:50 ID:h2N
>>72
それがなっかなか焼けないんや





76 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:47 ID:Iyx
>>73
蓋しとる?




77 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:54 ID:h2N
>>76
しとるで




74 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:08 ID:BYj
現状どんなんや写真貼ってや!




75 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:37:42 ID:h2N
こんなんンゴ

https://i.imgur.com/g4PylMy.jpg





78 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:13 ID:h2N
真ん中は触ったらちょっと生地がつくくらい





79 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:26 ID:BYj
ひっくり返してまえ




80 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:32 ID:h2N
ひっくり返すか!




82 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:38:43 ID:BYj
やってまえ




83 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:39:37 ID:h2N
なんか…違う…

https://i.imgur.com/udP5nKz.jpg





84 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:40:15 ID:h2N
なんでこんなクッキーみたいな断面になっとるんやろ




86 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:42:05 ID:h2N
しかし中はまだ半熟そうや




87 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:44:18 ID:h2N

https://i.imgur.com/8KJSagI.jpg
これがうまいんじゃ




88 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:45:17 ID:h2N
ファッ!!!??




90 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:45:38 ID:h2N

https://i.imgur.com/qv0vmJv.jpg
😇




92 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:46:32 ID:Iyx
>>90
あでも良い感じ




93 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:46:48 ID:h2N
ボロボロンゴ




94 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:47:49 ID:h2N
ケーキのスポンジやないかい

https://i.imgur.com/IXqJ1nl.jpg





95 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:51:40 ID:Iyx
うーん、生地が混ぜ足りなかった感あるな。
上半分(ひっくり返したから下?)はわりと良い感じでは




98 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)20:58:13 ID:xFj
なぜこうなった




99 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:00:53 ID:h2N
>>98
もしかしたら
めんどくさくてゴムベラで生地ダーってしたからそのせいで空気が混じってぼそぼそになったのかも




100 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:13 ID:BYj
前回と比べたらかなり成長しとるやん




102 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:48 ID:h2N
>>100
サンガツ
次の次くらいでいけるかもな




101 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:02:25 ID:h2N
2つめボコボコしてて草

https://i.imgur.com/JP6V1jm.jpg





103 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:03:20 ID:h2N
蓋開けたら縮みはじめるのなんでやろな?

https://i.imgur.com/JSR8IGY.jpg





104 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:10:14 ID:Iyx
>>103
固まる前に開けとるから
あとスフレはもともと2分くらいで萎む食い物




105 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:13:27 ID:h2N
40点といったところや

https://i.imgur.com/dFyoCyD.jpg





108 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:19:46 ID:lHt
>>105

これ焼くだけであんな必死でかき混ぜてたん?…




109 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:20:38 ID:h2N
>>108
きょうはまだええほうや
前回は1時間半まぜて

https://i.imgur.com/n7eZvca.jpg
これ




106 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:16:18 ID:xFj
前よりはよくなったわね




107 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:19:46 ID:h2N
ふう…

https://i.imgur.com/0iHkqT8.jpg
ごちそうさまでした
難しいね




110 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:20:41 ID:Iyx
きれいな白い皿や




111 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:21:48 ID:h2N
500円したからな
無印良品の




112 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:21:55 ID:lHt
てっきり本格的なケーキ作るんかと




114 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:23:25 ID:h2N
>>112
初心者に本格的ケーキは無理や?




115 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:23:51 ID:lHt
>>114
しろとが作るとスポンジパッサパサになるからなぁ…




116 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:16 ID:h2N
>>115
>>94こんな感じにな




117 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:24 ID:xFj
まさかやとは思うけどまた強力粉使ってへんやろな




118 :名無しさん@おーぷん:2020/10/31(土)21:24:37 ID:h2N
使ってないで流石に







ハム速公式twitter
https://twitter.com/hamusoku



今週の人気記事一覧